Украина 2016-10-27T04:22:41+03:00
Українські новини
Полиция начала служебную проверку против первого замглавы Нацполиции Трояна

Полиция начала служебную проверку против первого замглавы Нацполиции Трояна

Национальная полиция начала служебную проверку в отношении первого заместителя главы ведомства Вадима Трояна по его обращению. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел, передают Українські Новини.

"Проверка касается информации, которая была распространена в сомнительных интернет-ресурсах, о якобы его причастности к организации незаконного наблюдения за журналистами", - говорится в сообщении.

Отмечается, что соответствующее поручение дала председатель Нацполиции Хатия Деканоидзе после личного обращения Трояна.

"Сразу после возвращения из отпуска я написал рапорт на имя председателя Национальной полиции Украины с просьбой провести служебную проверку информации о якобы моей причастности к организации незаконного видеонаблюдения. Это был мой долг как руководителя криминальной полиции Украины", - приводятся в сообщении слова Трояна.

Он также отметил, что данная проверка покажет, откуда появилась подобная информация и кому она была выгодна в момент отсутствия Трояна на рабочем месте.

По его словам, в Национальной полиции Украины не проводятся никакие незаконные действия в отношении журналистов и наблюдения за ними.

Как сообщали Українські Новини, Министерство внутренних дел отрицает причастность первого заместителя главы Национальной полиции Вадима Трояна к организации незаконного наблюдения за журналистами, чиновниками и руководством Нацполиции.

Также министр внутренних дел Арсен Аваков считает необоснованным обвинение в адрес Трояна в причастности к слежке за журналистом интернет-издания "Украинская правда" Павлом Шереметом.

Ранее Генеральная прокуратура начала расследование по подозрению в незаконной слежке за руководителем издания "Украинская правда" Притулой и погибшим журналистом Павлом Шереметом сотрудниками Национальной полиции.

20 июля Шеремет погиб в результате взрыва автомобиля в Киеве.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok