Мир 2017-01-12T19:11:17+02:00
Українські Новини
В Колумбии освобождены офицеры, захваченные 12 лет назад

В Колумбии освобождены офицеры, захваченные 12 лет назад

Через 11 лет по-прежнему находясь в плену, Мендиета заочно получил звание генерала.
Через 11 лет по-прежнему находясь в плену, Мендиета заочно получил звание генерала.

В день освобождения генералу Мендиета исполнилось 53 года. Когда он был захвачен в ноябре 1998 году, то носил звание подполковника.

Колумбийские спецслужбы сумели освободить двух высокопоставленных офицеров полиции и одного солдата, которых повстанцы из группировки Революционные вооруженные силы Колумбии (FARC) удерживали в заложниках в течение 12 лет.

Как стало известно, были освобождены генерал Луис Мендиета, полковник Энрике Мурильо и сержант Арбе Делгаду. По словам Президента Колумбии Альваро Урибе, сержант Делгаду в ходе операции погиб.

Между тем, полиция пытается освободить четвертого заложника.

Примечательно, что в день освобождения генералу Мендиета исполнилось 53 года. Когда он был захвачен в ноябре 1998 году, то носил звание подполковника. Через 11 лет по-прежнему находясь в плену, он заочно получил звание генерала.

Как известно, в Колумбии уже десятки лет фактически не утихает гражданская война. Революционное движение FARC, сторонники которого придерживаются коммунистической идеологии, с 1964 года ведет войну с правительством Колумбии. США и Евросоюз зачислили эту группировку в список террористических организаций. Одним из основных источников доходов боевиков считается торговля наркотиками.

Больше новостей о: Колумбия Заложники FARC Офицеры
По теме

Архив
Новости

ok