Нескольким участникам потасовок в суде по "Торнадо" сообщили о подозрении

Полиция сообщила о подозрении трем участникам событий возле Оболонского районного суда Киева 2 августа. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Нацполиции в Киеве, передают Українські Новини.

По данным пресс-службы, во время рассмотрения дела бойцов спецроты "Торнадо" под зданием суда собрались митингующие в поддержку подсудимых.

Однако правоохранители не пускали на закрытое судебное заседание граждан, которые не были участниками судебного процесса.

В результате произошло несколько столкновений, а затем от действий протестующих, которые бросали в стражей порядка палки, камни, использовали дубинки и слезоточивый газ, пострадали более 20 сотрудников полиции и Национальной гвардии.

По данным фактам начаты уголовные производства.

В настоящее время следователи объявили трем активным участникам событий у суда, жителям Киева, о подозрении в совершении группового нарушения общественного порядка (ст. 293 Уголовного кодекса).

При этом один из фигурантов в присутствии понятых отказался получать уведомления о подозрении, но следователи выполнили все процессуальные требования Уголовного процессуального кодекса и вручили ему повестку о вызове для проведения следственных действий.

Продолжается досудебное расследование, в рамках которого правоохранители проводят ряд следственных действий, чтобы установить личности и местонахождение других правонарушителей.

Как сообщали Українські Новини, в отношении бойцов добровольческих батальонов открыто 400 уголовных производств.

В октябре 2015 года Министерство внутренних дел перевело часть бойцов расформированной роты патрульной службы милиции особого назначения "Торнадо" в полк милиции "Миротворец" при Главном управлении МВД в Киевской области и ликвидировало батальон.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Торнадо
По теме


Архив
Новости

ok