Жизнь 2016-12-08T04:29:23+02:00
Українські новини
Номинант Канн-2016 "Джульетта" Альмодовара выходит в украинский прокат

Номинант Канн-2016 "Джульетта" Альмодовара выходит в украинский прокат

Кадр фильма
Кадр фильма "Джульетта". Скриншот youtube

В украинский прокат выходит 20-ый фильм культового испанского кинорежиссера Педро Альмодовара "Джульетта".

Фильм снят по рассказам нобелевского лауреата по литературе Элис Манро и был номинирован на "Золотую пальмовую ветвь" Каннского кинофестиваля-2016. "Джульетта" стала пятым фильмом Альмодовара, претендовавшим на награду в Каннах.

Это классическая мелодрама для широкой аудитории, которая рассказывает о конфликте матери и дочери. Фильм повествует историю Джульетты, дочь которой таинственным образом исчезает. В попытке отыскать ее следы, женщина возвращается в свой прежний дом в Мадриде, где вспоминает бурную юность, любовь и страшную трагедию, которая отдалила ее от дочери.

Главные роли в фильме исполнили Адриана Угарте и Эмма Суарес, воплотившие Джульетту в молодости и зрелом возрасте. Музыку к фильму написал Альберто Иглесиас, известный своим сотрудничеством с Педро Альмодоваром и Хулио Медемом.

Украинская премьера ленты состоялась на Одесском кинофестивале, а с 11 августа зрители в Киеве, Днипре, Львове, Луцке, Мариуполе, Одессе, Полтаве, Сумах, Тернополе и Харькове смогут посмотреть картину в украинской озвучке.

Напомним, на кинофестивале в сицилийском городе Таормина документальный фильм "Украина в огне" (Ukraine on fire) получил награду в номинации “Лучшая документальная лента”.

Ранее украинский мультфильм "Никита Кожемяка", принявший участие в Каннском кинофестивале, получил контракты на кинотеатральный показ в 15 странах мира.

Больше новостей о: Фильм Премьера Джульетта
По теме


Архив
Новости

ok