Украина 2016-12-02T04:31:50+02:00
Українські новини
В покушении на Плотницкого Тука подозревает "своих", "соседей", "старшего брата" и "наших"

В покушении на Плотницкого Тука подозревает "своих", "соседей", "старшего брата" и "наших"

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука рассматривает 4 версии покушения на жизнь "главы" самопровозглашенной "Луганской народной республики" Игоря Плотницкого. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Такой финал я прогнозировал три-четыре недели назад. Я вижу четыре возможных сценария", - написал он.

Среди версий Тука рассматривает причастность к покушению "своих", "соседей", "старшего брата" и "наших".

"Свои". Известно, что Плотницкий нещадно грабил оккупированную часть Луганщины. Конечно, у него были и конкуренты среди местных "революционеров". Вполне вероятно, что ликвидация - результат внутренней конкурентной борьбы", - предполагает он.

Что касается версии о "соседях", то, по мнению Туки, "глава" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Захарченко конкурировал с Плотницким по распределению сфер влияния и финансовых потоков.

"Старший брат". Анализируя подобные события в других странах мира, стоит отметить, что в подавляющем большинстве одиозные фигуры долго не живут. Выполнив свое дело в начале конфликта, они становятся ненужными (иногда - опасными) для закулисных режиссеров. Во-первых, они слишком много знают. Во-вторых, они слишком одиозные, следовательно, не подходят для переговорных процессов по примирению", - считает он.

Тука также не исключает причастность к покушению на Плотницкого украинской стороны.

"Наши". Последний сценарий - результат успешной работы наших специалистов. Это могут быть как контролируемые правительством спецслужбы, так и "народные мстители", - считает он.

Тука выразил убеждение, что такие "полеты в космос" ожидают еще многих главарей террористов.

Как сообщали Українські Новини, автомобиль Плотницкого подорвали при помощи самодельного взрывного устройства. Бомба была установлена на столбе, мимо которого проезжала машина. Сейчас главарь "ЛНР" находится в больнице в тяжелом состоянии.

Кроме Плотницкого пострадали еще несколько человек.

СБУ подтвердила информацию о покушении на так называемого главу самопровозглашенной "Луганской народной республики" ("ЛНР") Игоря Плотницкого.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ЛНР Покушение Игорь Плотницкий
По теме


Архив
Новости

ok