Украина 2016-12-03T04:31:10+02:00
Українські новини
Гутирки, кино и стрельба в Путина: в Луцке открылся десятый фестиваль "Бандерштат"

Гутирки, кино и стрельба в Путина: в Луцке открылся десятый фестиваль "Бандерштат"

Фото: vgolos.com.ua
Фото: vgolos.com.ua

В пятницу в Луцке открылся десятый фестиваль "Бандерштат". Традиционно фестиваль проходит на луцком ипподроме, что в Парке культуры и отдыха имени Леси Украинки. Продлится действо с 5 до 7 августа.

Согласно данным организаторов, за день до открытия в палаточный городок заселились около тысячи посетителей. Сейчас их уже около двух тысяч, пишет "Вголос". "Бандерштатовцы" осваивают территорию фестиваля, разводят костры, готовят пищу, раскладывают вещи. В этом году впервые за 10 лет проведения на "Бандерштате" обустроили душевые.

На входе посетителей фестиваля тщательно проверяет охрана на наличие оружия, алкоголя, психотропных веществ. Ведь как и в предыдущие годы, "Бандерштат" остается фестивалем свободным от алкоголя.

Кроме традиционных бесед и выступлений групп, посетители фестиваля могут занять себя и другими делами. К примеру стрельбой из лука по мишени с лицом Путина. Также в ночное время на сцене будут транслировать показы таких украинских фильмов, как "Полет золотой мушки", "Холодный яр" и "Крым. Сопротивление".

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok