Мир 2016-07-20T00:47:36+03:00
Українські новини
Мирную демонстрацию в ЮАР полиция разгоняла слезоточивым газом и резиновыми пулями

Мирную демонстрацию в ЮАР полиция разгоняла слезоточивым газом и резиновыми пулями

Акция носила мирный характер, но была жестоко подавлена полицией.
Акция носила мирный характер, но была жестоко подавлена полицией.

Против демонстрантов бросили около сотни бойцов спецназа с пластиковыми щитами, резиновыми дубинками и травматическим оружием. Минимум одна женщина из числа манифестантов был ранен резиновой пулей.

В ЮАР при разгоне митинга протестующего обслуживающего персонала полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули.

Как выяснилось, акция носила мирный характер, но была жестоко подавлена полицией. Против демонстрантов бросили около сотни бойцов спецназа с пластиковыми щитами, резиновыми дубинками и травматическим оружием. Минимум одна женщина из числа манифестантов был ранен резиновой пулей. По словам очевидцев, пострадавшая лежала возле стадиона около часа, пока ее не подобрала карета скорой помощи.

К тому же, отряд полиции окружил митингующих, одетых в оранжевые и зеленые манишки, на автомобильной стоянке. Всех стюардов заставили сесть на асфальт, потом правоохранители отделили мужчин от женщин, и начали переправлять задержанных в полицейские участки. Общественности было объявлено, что они арестованы за организацию уличных беспорядков.

Как сообщалось ранее, около полутысячи человек собрались возле стадиона в городе Дурбан, где несколькими часами ранее завершился матч первого тура группы D финальной части Чемпионата мира по футболу между сборными Германии и Австралии.

Дело в том, что стюарды были недовольны низкой платой за обеспечение безопасности на трибунах. Работники спортивной арены заявили, что им обещали зарплату в 195 долларов, а вместо этого за 12-часовой рабочий день им заплатили 25 долларов. Якобы доплату стюардам гарантировали функционеры ФИФА, но потом организаторы ЧМ-2010 отказались от этих бонусов.


По теме

Архив
Новости

ok