подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Дети Африки

Наверное первое, что бросается в глаза по прибытию в Африку это дети. Темнокожая детвора буквально повсюду.

Наверное первое, что бросается в глаза по прибытию в Африку это дети. Темнокожая детвора буквально повсюду. Они и работают – с удивительной ловкостью перетягивают невообразимые для своего роста и веса тюки. Они и подворовывают – пытаясь стащить с базарных прилавков что либо себе на пропитание. Они попрошайничают – используя удивительный микс местного суахили, французского, английского, русского и украинских языков.

"Френд, бисквит….Друг, чоп-чоп….презент…."! (Друг, печенье…..Друг еда…подарок…) И черные выразительные глаза лукаво впиваются в тебя… Нет, они не умоляют, скорее по их мнению стараются тебя перехитрить. И без сожаления и с той же искренней улыбкой на лице начинают приставать к следующему прохожему если ты не дал им ничего.

Для украинского национального контингента в ДР Конго малышня на КПП уже своеобразный ритуал. Они стараются помочь часовым отрыть ворота, визгом предупреждают про приближающееся авто ну и конечно учат наш язык).

Речевки про Путина тут слышны уже не первую ротацию. Говорят новая служащая Миссии ООН из России, приехав в Гому угостила мальчишек конфетами и раздала мелкие деньги, на что местные сорвиголовы с благодарностью пропели – "Путин х….ла-ла-ла-ла))))…".

Анатолий Стельмах, подполковник 18 ОВО, специально для Українських Новин.



Архив
Новости