подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Холодницкий обещает не выгораживать сотрудников НАБУ в случае установления их вины в незаконной прослушке

Заместитель генпрокурора Украины – руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий заявляет, что в случае доказательства совершения незаконных действий со стороны сотрудников Национального антикоррупционного бюро (незаконного прослушивания) САП не будет выгораживать виновных.
 
"Я подчеркиваю, что перед законом равны все, и заверяю, что если следствие выявит незаконные действия поднадзорных нам детективов Бюро, САП не предпримет никаких мер административного или процессуального влияния для "выгораживания" виновных", - написал Н.Холодницкий на странице в Фейсбуке в пятницу.
 

 

 

Что касается попытки обыска в здании НАБУ представителями Генеральной прокуратуры по факту незаконного прослушивания телефонных разговоров фигурантов уголовного производства, которое расследует Бюро, руководитель САП заметил: "Я считаю, что за четыре месяца можно было основательно исследовать все обстоятельства этого производства, а не организовывать такое действо, которое снижает и так крайне низкое доверие общества к правоохранительным органам". "Все доказательства, касающиеся незаконного прослушивания, должны быть тщательно проверены", - добавил он.
 
Напомним, ранее Холодницкий обвинил Луценко в саботаже расследования против одного из судей райсуда в Харькове. 
Источник : facebook
По теме


Архив
Новости