подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МОК запретил создавать GIF-ки и видеоролики из материалов олимпиады

Международный Олимпийский комитет запретил использовать материалы летней Олимпиады в Рио-де-Жанейро для создания коротких видеороликов и анимированных изображений в формате GIF. Новые правила были утверждены еще в мае 2015 года, однако СМИ обратили на них внимание только сейчас, пишет ВВС.

"Использование материалов Олимпиады, переделанных в графические анимированные изображения в таких форматах, как GIF (GIFV), GFY и WebM, а также короткие ролики, например, в Vine и других сервисах, категорически запрещено", - говорится в документе.

Запрещены также трансляции из олимпийских объектов с помощью таких сервисов прямых видеотрансляций, как Periscope.

Создание и распространение "живых фотографий", собранных из нескольких последовательных кадров, с крупных мероприятий стали в последнее время масштабной проблемой для правообладателей, в том числе благодаря огромной популярности такого формата в соцсетях.

Как сообщали Українські Новини, сегодня в 20 часов по бразильскому времени (завтра в 2 часа ночи по Киеву) в Рио-де-Жанейро на легендарном стадионе "Маракана" торжественно откроются Игры ХХХИ Олимпиады.

Знаменосцем Олимпийской сборной Украины будет опытный и старший спортсмен команды, Олимпийский чемпион Игр 2000 года в Сиднее, обладатель Олимпийского рекорда по стендовой стрельбе Николай Мильчев.

Прямая трансляция церемонии открытия Олимпийских игр в прямом эфире на телеканале UA: Первый.

Министерство иностранных дел рекомендует гражданам Украины учитывать криминогенную и эпидемиологическую ситуацию при посещении соревновани Олимпийских и Паралимпийских Игр в Бразилии.

Тем временем стрелок из лука с Южной Кореи Ким У Джин уже установил первый мировой рекорд на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

По теме


Архив
Новости