Берлускони продал "Милан" китайцам

Берлускони давно искал инвесторов для клуба. Фото: wap.sovsport.ru
Берлускони давно искал инвесторов для клуба. Фото: wap.sovsport.ru

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони договорился о продаже своей доли (99,93%) в футбольном клубе "Милан" с китайским консорциумом. Эту информацию в пятницу, 5 августа, подтвердили в холдинге Fininvest, принадлежащему Берлускони, пишет Deutsche Welle.

Консорциум Sino-Europe Investment Management Changxing, долей в котором владеет также китайский государственный фонд Haixia Capital, оценил "Милан" в 740 млн евро. При этом были учтены и долги клуба в 220 млн евро, сообщает агентство SID.

Берлускони давно искал инвесторов для клуба, который по титулам является одним из самых успешных в Европе, однако в последние годы не демонстрировал хороших результатов.

Анонсированая год назад сделка по продаже 48% футбольного клуба "Милан" таиландскому предпринимателю Би Таечауболу за 480 млн евро осенью прошлого года сорвалась. К полной продажи клуба Берлускони подтолкнула перенесена им в июне тяжелая операция на сердце. В феврале этого года 79-летний Берлускони отметил 30 лет со времени покупки "Милана".

Китайский консорциум согласился инвестировать в "Милан" в течение следующих трех лет 350 млн евро, которые, как ожидается, пойдут на покупку новых игроков.

В июне этого года китайский концерн Suning купил другой миланский клуб - "Интернационале".

Больше новостей о: Сильвио Берлускони Футбол Милан
По теме


Архив
Новости

ok