Мир 2016-10-25T04:21:06+03:00
Українські новини
За год в России уничтожили около 7,5 тыс. тонн "санкционных" продуктов

За год в России уничтожили около 7,5 тыс. тонн "санкционных" продуктов

Россельхознадзор с 6 августа 2015 года уничтожил 7,282 тысячи тонн растительной продукции и 228,6 тонны продукции животного происхождения, запрещенной к ввозу в Россию. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Юлию Мелано.

"На всей территории России Россельхознадзором организована работа в части уничтожения "санкционной" продукции. Так, в период с 6 августа 2015 года по сегодняшний день уничтожено 7,282 тысячи тонн растительной санкционной продукции. Продукции животного происхождения за аналогичный период уничтожено 228,642 тонны", - сказала Мелано.

Больше всего растительной продукции было уничтожено управлениями ведомства в Брянской и Смоленской, Тверской и Псковской областям. "Лидерами" по утилизации животной "санкционки" стали Санкт-Петербург и Ленинградская область, а также Белгородская и Калининградская области.

"Основными видами нелегальной растительной продукции, подвергшейся уничтожению, стали яблоки, груши, персики, томаты, перец, баклажаны, клубника, апельсины, нектарины, виноград", - отметила представитель Россельхознадзора.

Разницу в объемах растительной и животной продукции она объяснила работой системы электронной ветеринарной сертификации, призванной, в том числе, исключить нелегальные поставки.

Как сообщали Українські Новини, Россельхознадзор с 1 августа запретил ввозить в Россию корма и кормовые добавки для животных, произведенные в Украине.

А в мае на свалке Матвеево-Курганского района Ростовской области было уничтожено более 178 тонн свежих яблок.

По теме


Архив
Новости

ok