Украина 2016-11-30T04:39:34+02:00
Українські новини
Холодницкий обвинил Луценко в саботаже дела судьи-взяточника

Холодницкий обвинил Луценко в саботаже дела судьи-взяточника

Заместитель генерального прокурора - руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий обвиняет генерального прокурора Юрия Луценко в саботаже привлечения к ответственности судьи одного из райсудов Харькова за взяточничество. Об этом сам Холодницкий написал на своей странице в соцсети Facebook, передают Українські Новини.

"Генеральный прокурор саботирует процесс привлечения к уголовной ответственности одиозного судьи. После направления прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) обвинительного акта в суд в отношении судьи-взяточника из одного из районных судов Харькова, который фактически является "карманным" судьей печально известного Геннадия Кернеса, было установлено, что в отношении этого же судьи Генеральной прокуратурой принято решение о закрытии уголовного производства по факту получения взятки, что имело место ранее того преступления, которое расследовалось детективами НАБУ", - написал он.

По словам Холодницкого, изучив указанные материалы уголовного производства, сотрудники антикоррупционной прокуратуры пришли к выводу, что в материалах имеются неопровержимые доказательства, уличающие судью в неоднократном систематическом вымогательстве взяток с использованием своего служебного положения.

Он добавил, что указанный судья известен под прозвищем "Сережа-четвертак", так как требует от 20% до 25% взятки от суммы иска.

"29 июля генпрокурором отменено мое постановление как заместителя об отмене постановления о закрытии уголовного производства в указанном производстве. То есть получается, по мнению генпрокурора, такие действия судьи-взяточника являются законными и оснований для отмены постановления о прекращении уголовного производства нет", - написал он.

По словам Холодницкого, особенное беспокойство вызывает тот факт, что в своем постановлении "об отмене постановления об отмене постановления о закрытии уголовного производства, что вообще является новеллой уголовного процесса", генпрокурор отмечает, что он якобы рассмотрел 29 июля материалы уголовного производства, которое фактически из Генеральной прокуратуры больше места назад было передано детективам НАБУ.

Холодницкий подчеркнул, что, приступая к исполнению обязанностей руководителя антикоррупционной прокуратуры, он понимал, что у него теперь нет друзей, но ожидать удара в спину от генпрокурора, который должен быть образцом в борьбе с коррупционной гидрой, он категорически не мог.

Как сообщали Українські Новини, Генеральная прокуратура изъяла документы в здании Национального антикоррупционного бюро.

Пресс-служба НАБУ сообщила, что обыски были проведены по факту якобы незаконной прослушки сотрудниками бюро заместителя прокурора Киевской области Александра Колесника, подозреваемого в причастности к хищению сахара со складов "Аграрного фонда" в Черкасской области общей стоимостью более 300 млн гривен.

Национальное антикоррупционное бюро задействовало спецназ из-за намерения сотрудников Генеральной прокуратуры провести обыски в здании НАБУ.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
больше новостей

ok