Мир 2016-07-20T00:47:37+03:00
Українські новини
Покидая Ирак армия США оставляет там токсичные отходы

Покидая Ирак армия США оставляет там токсичные отходы

В настоящее время решается вопрос об утилизации 14,5 тысяч тонн отходов.
В настоящее время решается вопрос об утилизации 14,5 тысяч тонн отходов.

На территории Ирака находятся протекающие канистры с нефтепродуктами, емкости с кислотой, которые хранятся в непосредственной близости от домов мирных жителей.

Армия США, покидающие Ирак, не вывозит токсичные отходы. Об этом сообщает издание The Times по результатам собственного журналистского расследования, проведенного в пяти провинциях страны. Таким образом действия армии являются прямым нарушением правил Пентагона.

Как пишет The Times, на территории Ирака находятся протекающие канистры с нефтепродуктами, емкости с кислотой, которые хранятся в непосредственной близости от домов мирных жителей, а бракованные аккумуляторы складированы рядом с орошаемыми полями. В частности, один из местных подрядчиков показал журналистам документы, в соответствии с которыми американские войска оставили в Ираке более пяти тысяч тонн отходов.

Между тем, по словам бригадного генерала Кендалл Кокса, ответственного за инфраструктуру и инженерные работы в Ираке, в настоящее время решается вопрос об утилизации 14,5 тысяч тонн отходов, в частности, нефтепродуктов, в том числе смешанных с землей.

Следует отметить, что на протяжении последних нескольких месяцев по мере вывода американских войск из Ирака в СМИ появлялись сообщения о том, что оставляемые ими отходы могут привести к экологической катастрофе в регионе. Еще в 2004 году экологические организации объявили вооруженные силы США главным загрязнителем окружающей среды в мире.

Как сообщалось ранее, к концу августа 2010 года США выведут из Ирака почти 45 тысяч военнослужащих. В настоящее время американские войска, дислоцированные на территории Ирака, насчитывают порядка 95 тысяч человек, а к сентябрю они будут сокращены до 50 тысяч военнослужащих.

По теме

Архив
Новости

ok