подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Работники Южно-Украинской атомной электростанции присвоили 20 млн грн госсредств (фото)

Служба безопасности Украины начала расследовать присвоение 20 млн гривен государственных средств работниками Южно-Украинской атомной электростанции (Николаевская область). Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

В частности оперативники спецслужбы задержали курьера при передаче шести миллионов гривен наличных главному бухгалтеру одного из публичных акционерных обществ (ПАО).

Правоохранители установили, что эти деньги получены от ОП "ЮУ АЭС" в рамках выполнения договора на реконструкцию и строительство объектов Ташлыкской гидроаккумулирующей станции. С целью вывода средств "в тень", ПАО в мае-августе провело ряд бестоварных финансово-хозяйственных операций с фиктивными структурами на общую сумму 20 млн гривен за якобы поставленные строительные материалы.

Фото: пресс-служба СБУ

По факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство) и ч. 2 ст. 209 (отмывание доходов, полученных преступным путем) Уголовного кодекса Украины.

Также сейчас в Харькове, Южноукраинске, Первомайске и Вознесенске продолжается ряд обысков. В частности, дома у бухгалтера изъято около 400 тыс. гривен и документация ПАО. На одном из предприятий, контролируемой фактическим владельцем ПАО, также изъято 16 мешков бухгалтерской документации, подтверждающей причастность фигурантов производства к легализации средств через фиктивные предприятия.

Продолжаются неотложные следственные действия.

Как сообщали Українські Новини, 3 августа сотрудники Службы безопасности Украины задержали начальника отдела Министерства аграрной политики и продовольствия по подозрению в вымогательстве взятки в размере 150 тыс. долларов в Киеве. Позже Соломенский районный суд Киева арестовал чиновницу и назначил залог в 124 тыс. гривен.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости