Украина 2016-12-08T04:29:32+02:00
Українські новини
На Банковой раздают указания, как правильно "мочить" Савченко, - СМИ

На Банковой раздают указания, как правильно "мочить" Савченко, - СМИ

Издание "Страна" опубликовала так называемые "темники" – тезисы из Администрации Президента, по которым предписано "мочить" Савченко. Онлайн-ресурс утверждает, что их передал источник из АП, пояснив, что этот документ рассылался пропрезидентским спикерам, депутатам и политикам.

В "темниках" рекомендуют поведение Савченко в январе 2014 года трактовать как "аморальное и фальшивое", за которое Савченко должна понести ответственность и даже отправиться к следователю по делу об убийствах на Майдане. Также рекомендуется поставить вопрос и о политической ответственности "Батькивщины".

При этом в БПП утверждают, что о темниках ничего не слышали. Депутат от БПП Алексей Мушак сообщил изданию, что лично он не получал никаких указаний от фракции, как комментировать тему Савченко и считает, что каждый человек может самостоятельно проанализировать ее выступления и сделать выводы.

"То, что говорит Савченко, - это проблема в первую очередь для Батькивщины и Юлии Тимошенко. А БПП не холодно от нее не жарко. После ее слов общество само сделает вывод, что она из себя представляет", - сообщил он.

В президентской фракции говорят, что их негативная реакция на Савченко объясняется только сутью ее заявлений. "Лучше бы она думала головой, что языком мелет. Она же от имени государства заявляет", - говорит депутат от БПП Олег Барна.

А на своей странице в Facebook он и вовсе написал, что лучше бы Савченко оставалась в российской тюрьме.

В "Батькивщине" депутаты официально отказываются комментировать эту тему. Один из нардепов на условии анонимности сообщил "Стране", что такими темниками БПП играет не против Тимошенко или ее политической силы, а против самого себя.

"Они добьются того, что Надя уйдет в свободное плавание. И от этого будет хуже в первую очередь самому Порошенко. Наш нынешний рейтинг не из-за Нади, а из-за тем, которые мы поднимаем, а рейтинг БПП 8%. Без Нади у нас рейтинг останется тем же. А Надя маргинализируется, соберет вокруг себя единомышленников из протестного электората и окончательно уничтожит рейтинг Порошенко", - заявил один из коллег Савченко по фракции.

Как сообщали Українські Новини, заключенные в украинских СИЗО присоединятся к голодовке, которую объявила народный депутат Надежда Савченко.

Напомним, сестра летчицы и депутата Верховной Рады Надежды Савченко Вера сравнила Надежду с Иисусом Христом.

Больше новостей о: Надежда Савченко
По теме


Архив
Новости

ok