ONLINE
Круглый стол: "Социальные права ВПЛ: право на труд и социальное обеспечение"

Политика 2017-04-21T05:55:39+03:00
Українські Новини
Для юристов хотять ввести единый внешний квалификационный экзамен

Для юристов хотять ввести единый внешний квалификационный экзамен

Министерство образования и науки намерено ввести для юристов единый внешний квалификационный экзамен, который будет сдаваться после окончания магистратуры. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства, передают Українські Новини.

"Для юристов планируют ввести единый внешний квалификационный экзамен, после окончания магистратуры будут сдавать все юристы. Предполагается, что только по результатам этого экзамена выпускники смогут получить диплом и допуск к профессиональной деятельности", - говорится в нем.

Согласно сообщению, конкурс на основные юридические профессии (судья, адвокат, прокурор и нотариус) будет объявляться по результатам этого экзамена.

"Например, предположим, что оценка будет проводиться по 100-балльной системе, и судьи объявляют конкурс на замещение должности судьи и устанавливают, что на этот конкурс могут подаваться выпускники, получившие по результатам квалификационного экзамена не менее 90 баллов. Также пороговые баллы смогут устанавливаться и на другие юридические профессии", - подчеркивают в министерстве.

Кроме того, планируется, что успешная сдача квалификационного экзамена станет пропуском к должностям в органах государственной власти и местного самоуправления, где требуется высшее юридическое образование.

Минобразования отмечает, что, согласно рабочему варианту концепции, заочная форма обучения для юристов будет упразднена.

"Также обсуждалось еще одно революционное предложение - ограничить количество контрактных мест. Эксперты предлагают установить максимальный порог, чтобы предельная численность контрактников не превышала объем мест госзаказа", - подчеркивается в сообщении.

За основу квалификационного экзамена для юристов планируется взять пилотный проект вступления в магистратуру по специальности "Право", который проходил в 2016 году, по технологии внешнего независимого тестирования.

Как сообщали Українські Новини, Министерство образования и науки разрабатывает концепцию нового педагогического образования.

Также Министерство образования и науки намерено ввести 13 обновленных школьных программ для учеников 1-4 классов с 1 сентября.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости
Стартовала процедура лишения Ле Пен парламентского иммунитета 19:23
У Нацполиции заканчивается топливо и патроны, - Князев 13:49
Оккупанты "ЛНР" обесточили подконтрольные Украине населенные пункты Луганской области 14:33
Сегодня Лукашенко посетит Чернобыльскую АЭС 08:00
Эрдоган намекнул, что Путин изменил позицию в отношении Асада 08:19
ПАСЕ потребовала от Украины изменить закон о люстрации, выполнить Минские соглашения и не ужесточать закон о языках, - СМИ 12:35
Свадебное фото Джамалы. Фото: facebook/jamalaofficia
Джамала вышла замуж по мусульманскому обряду в шикарном платье: опубликованы фото и видео с церемонии 16:23
Боевики показали российскую технику. Скриншот видео
Боевики на репетиции парада "засветили" российскую военную технику 00:02
С начала марта Италия является лидером ставок. Фото: EBU/UA:PBC
17 дней до финала Евровидения-2017: лидер букмекеров остается бессменным, на O.Torvald растут ставки 09:34
Муж якобы отравившейся сушами женщины называет причиной ее смерти съемную квартиру подруги 10:32
больше новостей

ok