Украина 2016-11-18T04:27:06+02:00
Українські новини
Для юристов хотять ввести единый внешний квалификационный экзамен

Для юристов хотять ввести единый внешний квалификационный экзамен

Министерство образования и науки намерено ввести для юристов единый внешний квалификационный экзамен, который будет сдаваться после окончания магистратуры. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства, передают Українські Новини.

"Для юристов планируют ввести единый внешний квалификационный экзамен, после окончания магистратуры будут сдавать все юристы. Предполагается, что только по результатам этого экзамена выпускники смогут получить диплом и допуск к профессиональной деятельности", - говорится в нем.

Согласно сообщению, конкурс на основные юридические профессии (судья, адвокат, прокурор и нотариус) будет объявляться по результатам этого экзамена.

"Например, предположим, что оценка будет проводиться по 100-балльной системе, и судьи объявляют конкурс на замещение должности судьи и устанавливают, что на этот конкурс могут подаваться выпускники, получившие по результатам квалификационного экзамена не менее 90 баллов. Также пороговые баллы смогут устанавливаться и на другие юридические профессии", - подчеркивают в министерстве.

Кроме того, планируется, что успешная сдача квалификационного экзамена станет пропуском к должностям в органах государственной власти и местного самоуправления, где требуется высшее юридическое образование.

Минобразования отмечает, что, согласно рабочему варианту концепции, заочная форма обучения для юристов будет упразднена.

"Также обсуждалось еще одно революционное предложение - ограничить количество контрактных мест. Эксперты предлагают установить максимальный порог, чтобы предельная численность контрактников не превышала объем мест госзаказа", - подчеркивается в сообщении.

За основу квалификационного экзамена для юристов планируется взять пилотный проект вступления в магистратуру по специальности "Право", который проходил в 2016 году, по технологии внешнего независимого тестирования.

Как сообщали Українські Новини, Министерство образования и науки разрабатывает концепцию нового педагогического образования.

Также Министерство образования и науки намерено ввести 13 обновленных школьных программ для учеников 1-4 классов с 1 сентября.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
больше новостей

ok