Политика 2017-05-14T07:41:50+03:00
Українські Новини
Луценко заявил, что предупреждал Сытника об обыске

Луценко заявил, что предупреждал Сытника об обыске

Луценко считает Сытника коллегой и партнером.
Луценко считает Сытника коллегой и партнером.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявляет, что 4 августа предупредил директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника о том, что в пятницу Генпрокуратура проведет обыск в НАБУ. Об этом он сказал на брифинге.

"Я вчера позвонил директору НАБУ и предупредил его об обыске", - сказал Луценко.

По его словам, не нужно делать истерики из случившегося.

Он считает Сытника коллегой и партнером в борьбе с коррупционерами.

Как сообщали Українські Новини, Генеральный прокурор Юрий Луценко не исключает проведения обысков в здании Службы безопасности Украины по делу о незаконном прослушивании гражданина.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро Украины заявляет, что в результате проведенных Генеральной прокуратурой Украины обысков ничего не изъято, НАБУ работает в штатном режиме.

В тоже время, пресс-секретарь Генерального прокурора Лариса Сарган заявила, что Генпрокуратура провела выемку документов по делу о незаконном прослушивании лица в рамках уголовного производства, которое расследует НАБУ.

Ранее ряд СМИ сообщили, что в Национальное антикоррупционное бюро приехала следственно-оперативная группа ГПУ с решением суда о проведении обыска. В пресс-службе ведомства эту информацию опровергли.

Национальное антикоррупционное бюро задействовало спецназ из-за намерения сотрудников Генеральной прокуратуры провести обыски в здании НАБУ.

Глава Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что с ним Генпрокуратура не связывалась

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok