Книга "Гарри Поттер и Проклятое дитя" не прошла российскую проверку на терроризм

Гарри Поттер. Скриншот видео @HPPlayLDN
Гарри Поттер. Скриншот видео @HPPlayLDN

Тираж новой книги Джоан Роулинг "Гарри Поттер и Проклятое дитя", изданной на английском языке, задержан на таможне в России в связи с проверкой по программе "Антитерроризм". Книгу ожидают на российских прилавках не раньше чем через месяц. Об этом сообщают "Известия".

"В настоящее время тираж восьмой части "Гарри Поттера" проходит таможенную проверку в связи с программой "Антитерроризм". Там проблемы какие-то возникли и груз придерживают. Скорее всего, получим не раньше сентября", - сообщает "Известиям"  помощник директора книжного магазина "Москва" Наталья Чупрова.

Также известно, что на русском языке книга выйдет в конце ноября 2016 года, тираж напечатает петербургское издательство "Азбука-Аттикус".

Напомним, в украинском преводе восьмая книга о Гарри Потере появится в книжных магазинах в октябре 2016 года. Представит книгу издательство Ивана Малковича "А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА".

Как ранее писали Українські Новини, книга Джоан Роулинг о мальчике-волшебнике "Гарри Поттер и Проклятое дитя" стала самой продаваемой книгой десятилетия в Великобритании.

Больше новостей о: Гарри Поттер
По теме


Архив
Новости

ok