В НАБУ не считают действия ГПУ давлением на них

В НАБУ пока не расценивают попытку ГПУ провести в ведомстве обыск как давление. Об этом журналистам сообщила пресс-секретарь НАБУ Светлана Олифира, пишет "112 Украина".

"Мы сейчас это рассматриваем в контексте того, что НАБУ пока ожидает рассмотрение ВР законопроекта, который предоставляет нам разрешение на автономное прослушивания, на автономное снятия информации с каналов связи. Может ли это быть давлением, мы говорить не можем", - заявила Олифира.

Как сообщали українські Новини, Национальное антикоррупционное бюро Украины заявляет, что в результате проведенных Генеральной прокуратурой Украины обысков ничего не изъято, НАБУ работает в штатном режиме.

В тоже время, пресс-секретарь Генерального прокурора Лариса Сарган заявила, что Генпрокуратура провела выемку документов по делу о незаконном прослушивании лица в рамках уголовного производства, которое расследует НАБУ.

Ранее ряд СМИ сообщили, что в Национальное антикоррупционное бюро приехала следственно-оперативная группа ГПУ с решением суда о проведении обыска. В пресс-службе ведомства эту информацию опровергли.

Национальное антикоррупционное бюро задействовало спецназ из-за намерения сотрудников Генеральной прокуратуры провести обыски в здании НАБУ.

Глава Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что с ним Генпрокуратура не связывалась

Больше новостей о: Генпрокуратура НАБУ
По теме


Архив
Новости

ok