Мир 2016-12-03T04:31:38+02:00
Українські новини

Семья находящейся в Египте украинской туристки просит и.о. министра помочь с ее лечением

Семья украинки Юлии Шпички, которая находится в коме в госпитале Шарм Эль Шейха (Египет), просит исполняющего обязанности министра здравоохранения Ульяны Супрун помочь с ее лечением. Об этом Українським Новина сообщил брат Юлии Шпички Богдан Годзюмаха.

"С помощью СМИ мы хотим обратиться к и.о. министра здравоохранения  Ульяне Супрун с огромной просьбой помочь лечению Юлии в Украине, поскольку речь идет о жизни молодой девушки - дочери, сестры, матери, а наши возможности и возможности волонтеров, к сожалению ограничены. Помогите нам, пожалуйста, найти медицинское учреждение, которое готово принять Юлю на лечение", - сказал брат пациентки.

Он добавил, что сейчас идет поиск возможностей для транспортировки Юлии в Украину, в том числе и самолетом санавиации.

По словам мужа пациентки Александра Шпички, по состоянию на утро 5 августа Юлия находится в медикаментозной коме, в которую врачи международного госпиталя Шарм Эль Шейх ввели пациентку для уменьшения влияния болезни на организм.

Окончательный диагноз будет известен только утром 6 августа после более детальных анализов, но врачи подозревают менингит или энцефалит.

Рядом с пациенткой постоянно находится муж, финансовое обеспечение лечения и транспортировки взяла на себя страховая компания ВУСО.

Напомним, что во время отдыха в отеле Sultan Gardens Resort в Шарм Эль Шейхе украинской туристке Юлии Шпичке на пляже стало плохо.

Впоследствии состояние Юлии только ухудшилось, и она была срочно перевезено в Международный госпиталь Шарм Эль Шейх. Дочь пациентки вернулась в  Киев, а муж остался с женой в Египте.

Девушка уже несколько дней находится в коме.

Источник : Українські новини


Архив
Новости

ok