Политика 2017-05-24T08:52:32+03:00
Українські Новини
Житомирский и одесский фитосанитары попались на взятках

Житомирский и одесский фитосанитары попались на взятках

Одесский фитосанитар попался на взятке. Фото: СБУ
Одесский фитосанитар попался на взятке. Фото: СБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали главу управления Государственной фитосанитарной инспекции в Одесской области по подозрению в получении взятки в размере 27 тыс. долларов. Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ, передают Українські Новини.

"СБУ задержала одного из руководителей Государственной фитосанитарной инспекции Одесской на взятке в 27 тыс. долларов", - сказано в нем.

Во время обыска места жительства и места работа сотрудники спецслужбы изъяли улики, подтверждающие противоправную деятельность.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса.

Пресс-служба СБУ в своем микроблоге Twitter уточнила, что подозреваемого зовут Андрей Тофан.

Отметим, вчера, 4 августа, СБУ разоблачила во взяточничестве и главного фитосанитарного инспектора Житомира.

"К полномочиям главного инспектора управления Госпогранслужбы входит исключительное право выдавать сертификаты соответствия, необходимые для экспорта лесоматериалов и продуктов растительного происхождения. Сотрудники спецслужбы задокументировали, что чиновник совместно с специалистом лабораторных исследований требовали деньги за беспрепятственное прохождение фитосанитарного контроля и выдачу сертификатов по большинству экспортеров, зарегистрированных в Житомире. Размер взятки зависел от объемов продукции и составлял от трехсот до трех тысяч гривен. По предварительным оценкам, среднемесячный доход злоумышленников составил сто тысяч гривен", - говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Главного инспектора и лаборанта задержали в служебных кабинетах после подсчета дня "заработка" в размере пять тысяч гривен. Во время обысков по месту жительства злоумышленников правоохранители изъяли семь тысяч долларов, записи с датами и суммами полученных взяток.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok