Из-за извержения исландского вулкана авиакомпании Украины потеряли 6 млн долл.

Авиакомпании должны предоставить правительству объемы убытков, а правительство должно их компенсировать.
Авиакомпании должны предоставить правительству объемы убытков, а правительство должно их компенсировать.

Еврокомиссия согласна с тем, что за потери во время этого периода нужно выплачивать определенную компенсацию.

Украинские авиакомпании потерпели ущерб  на 6 млн долл. от возврата билетов пассажирам во время выброса облака пепла из вулкана Эйяфьятлайокудль над территорией Европы.

Как в частности отметил генеральный директор Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Джованни Бизиньяни, "общее количество убытков авиакомпаний во время вулканического кризиса составляет 1,8 млрд долл., тогда как в Украине перевозчики потеряли 6 млн долл. от возврата билетов".

Бизиньяни также сообщил, что потери авиалиний от облака вулканического пепла подпадают под раздел законодательства Европейской Комиссии под названием "Компенсация от природных катаклизмов".

По его словам, "Еврокомиссия согласна с тем, что за потери во время этого периода нужно выплачивать определенную компенсацию".

Как отметил  Бизиньяни,  ЕК обратилась к властям разных государств, после чего авиакомпании должны предоставить правительству объемы убытков, а правительство должно их компенсировать.

"Задача Еврокомиссии - показать, что это разрешено сделать, однако размер компенсации и решение о ее выплате принимает правительство", - сказал он.

Как сообщали ранее Ukranews, извержение вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии привело к отмене множества авиарейсов и остановке работы десятков аэропортов, в результате чего авиакомпании понесли колоссальные убытки.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости

ok