подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Есть свидетель, который видел, как в машину Шеремета закладывали взрывное устройство, - полиция

Полиция определила эквивалентной 500 г тротила силу взрыва автомобиля Елены Притулы.
Полиция определила эквивалентной 500 г тротила силу взрыва автомобиля Елены Притулы.

Полиция разыскивает свидетеля установки взрывного устройства в автомобиль гражданской жены журналиста интернет-издания "Українська правда" Павла Шеремета Елены Притулы. Об этом на брифинге сообщил начальник уголовного розыска Национальной полиции Дмитрий Головин, передают Українські Новини.

"Есть свидетель, к сожалению, (который) в данный момент не установлен, поэтому мы просим его выйти (на связь) либо (обратиться) на горячую линию, либо на (номер) "102", его показания будут важны для нас", - сказал он.

По словам Головина, свидетель является молодым человеком, ростом до 180 см, который в ночь закладки взрывного устройства, двигался по улице Ивана Франко в Киеве с черным рюкзаком с 2 светоотражающими полосами.

Также полиция определила эквивалентной 500 г тротила силу взрыва автомобиля Елены Притулы.

"Специалисты ФБР помогают установить качественный химический состав вещества, которое было заложено. Единственное, что мы знаем, - то, что в эквиваленте оно составляет около 500 грамм тротила", - сказал он.

По его словам, установлено, что поражающие элементы взрывного устройства происходят от стационарного взрывного устройства.

Шевченко подчеркнул, что взрывное устройство, заложенное в машине, было не стационарным и не находится на вооружении украинской армии.

Как сообщали Українські Новини, участвовавшие в расследовании убийства журналиста интернет-издания "Українська правда" Павла Шеремета сотрудники Федерального бюро расследований (ФБР, США) покинули Украину.

Напомним, журналист "Украинской правды" и ведущий радио "Вести" Павел Шеремет погиб в результате взрыва автомобиля 20 июля в Киеве.

Автомобиль принадлежал руководителю "Украинской правды" Алене Притуле, но ее в машине не было.

Прокуратура квалифицировала убийство Шеремета как умышленное. При этом следствие рассматривает несколько версий убийства журналиста.

Напомним, Национальная полиция объявила вознаграждение в размере 200 тыс. гривен за информацию о лицах, причастных к убийству журналиста интернет-издания "Украинская правда" Павла Шеремета.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Убийство Павла Шеремета
По теме


Архив
Новости