Происшествия 2017-04-19T06:06:16+03:00
Українські Новини
В России загорелся склад ракетно-артиллерийского вооружения

В России загорелся склад ракетно-артиллерийского вооружения

В Минобороны РФ подтвердили сообщения о пожаре. Фото: mentalfloss.com
В Минобороны РФ подтвердили сообщения о пожаре. Фото: mentalfloss.com

В Нижегородской области Росии произошел пожар на территории склада ракетно-артиллерийского вооружения, сообщают российские СМИ. По данным журналистов, на складе хранится порох.

Склад ракетно-артиллерийского вооружения загорелся в четверг днем в Володарском районе Нижегородской области в районе поселка Юганец. Об этом пишут "РИА Новости" со ссылкой на источник в силовых структурах региона.

По данным агентства, площадь возгорания составляет порядка 100 кв. м, его уже удалось локализовать. По предварительным данным, пострадавших нет, сказал источник "РИА Новости".

В свою очередь источник ТАСС сообщил, что пожар начался "на открытой площадке склада, где хранится порох одной из воинских частей".

"Интерфакс" со ссылкой на единую дежурно-диспетчерскую службу района сообщает, что произошло возгорание пороха в цинковых хранилищах. По словам собеседника агентства, информация о пожаре поступила в 16:00 мск.

"В настоящее время произведена локализация огня", - сказал представитель ЕДДС.

В Минобороны подтвердили сообщения о пожаре. Как сказано в сообщении военного ведомства, возгорание произошло "в одном из помещений для хранения утилизируемых порохов". Там уточнили, что площадь возгорания составила около 80 кв. м. Минобороны также сообщает, что пожар локализован, пострадавших и угрозы распространения огня нет.

Как сообщали Українські Новини, Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявляет об испытании Россией новых образцов оружия и военной техники на неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей.

Пожар с детонацией боеприпасов произошел в ночь на четверг, 18 февраля, на складе боеприпасов 72-й отдельной механизированной бригады в Куйбышевском районе Запорожской области.

Источник : РБК
Больше новостей о: Россия Пожар Боеприпасы

По теме
Архив
Новости

ok