подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украина и Малайзия договорились о налогообложении, правовой помощи и экстрадиции

Петр Порошенко в Малайзии. Фото: @STsegolko
Петр Порошенко в Малайзии. Фото: @STsegolko

Украина и Малайзия договорились о взаимной правовой помощи и избежании двойного налогообложения, а также предотвращении налоговых уклонений относительно налогов на доходы. Об этом на своей странице в микроблоге Twitter сообщил пресс-секретарь Президента Святослав Цеголко, передают Українські Новини.

 "Украина и Малайзия подписали соглашение об избежании двойного налогообложения", - написал он.

Соглашение было подписано в рамках визита Президента Петра Порошенко в Малайзию.

Украина и Малайзия договорились о правовой помощи. Фото: @STsegolkoУкраина и Малайзия договорились о правовой помощи

Фото: @STsegolko

Согласно сообщению пресс-службы Президента, действие соглашения распространяется на налоги на доходы, которые взимаются от имени государства, его административно-территориальных единиц и местных органов власти независимо от способа их взимания.

Также положения документа определяют условия избежания двойного налогообложения в Украине и Малайзии, порядок налогообложения дивидендов, процентов, роялти, доходов от отчуждения имущества и т.д.

Документом также определены отдельные условия налогообложения пенсий, доходов государственных служащих, артистов, спортсменов и студентов.

"Украина и Малайзия договорились предоставлять правовую помощь друг другу", - написал Цеголко об еще одном соглашении в Twitter.

Порошенко по итогам переговоров с премьер-министром Малайзии Наджибом Тун Разаком заявил, что они договорились об экстрадиции.

"Существенное значение для нас сегодня имеет подписание соглашения об экстрадиции и взаимной правовой помощи в уголовных делах. Таким образом, мы сможем защищать наши интересы более эффективно", - сказал Президент.

Как сообщали Українські Новини, Малайзия рассчитывает на завершение уголовного расследования обстоятельств крушения самолета Malaysia Airlines в Донецкой области в 2014 году до конца 2016 года.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Петр ПорошенкоМалайзия
По теме


Архив
Новости