Экономика 2016-10-27T04:23:16+03:00
Українські новини
Насалик назвал одного з возможных инвесторов достройки энергоблоков ХАЭС

Насалик назвал одного з возможных инвесторов достройки энергоблоков ХАЭС

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявляет об интересе международного трейдера компании Vitol к достройке энергоблоков №3 и №4 Хмельницкой атомной электростанции (Нетешин, Хмельницкая область) для экспорта электроэнергии в Польшу. Об этом он заявил на пресс-конференции, передают Українські Новини.

"За 100 дней разработана полностью программа, которой заинтересовались и канадцы, и американцы, и европейские компании, в частичности Vitol, эта программа предусматривает достройку энергоблоков №№3-4 ХАЭС для экспорта электроэнергию в Польшу", - сказал он.

В начале июля Насалик сообщил о том, что достигнута договоренность с потенциальным инвестором (название он не уточнил) о достройке энергоблоков №3 и №4 Хмельницкой атомной электростанции.

"Энергоатом" договорилась с компанией UJV Rez (Чехия) о подготовке исходных данных для корректировки технико-экономического обоснования (ТЭО) достройки энергоблоков №3 и №4 ХАЭС.

Как сообщали Українські Новини, в ноябре 2015 года Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом" (эксплуатирующая организация АЭС) заявляет о договоренности с депозитным банком Barclays (Великобритания) о финансировании достройки энергоблоков №3 и №4 ХАЭС в рамках реализации проекта "Энергетический мост "Украина - Евросоюз".

Напомним, в Украине построят завод ядерного топлива и хранилище ядерных отходов.

 

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Энергетика Насалик


Архив
Новости

ok