В Киеве побит рекорд температуры воздуха 1946 года

Самая высокая температура в Киеве, которая была зафиксирована в выходные, составляла +34°.
Самая высокая температура в Киеве, которая была зафиксирована в выходные, составляла +34°.

Скорая помощь за последнюю неделю два-три раза в сутки выезжает к тем, кто получил солнечный удар. По словам медиков, обычно это отдыхающие с пляжа.

В Киеве на минувшей неделе был побит рекорд температуры воздуха 64-летней давности. Самая высокая температура в Киеве, которая была зафиксирована в выходные, составляла +34°. Таким образом, температура превысила на 0,7°С рекорд, который был зафиксирован в 1946 году.

Между тем, известно, что скорая помощь за последнюю неделю два-три раза в сутки выезжает к тем, кто получил солнечный удар. По словам медиков, обычно это отдыхающие с пляжа, попадаются и пациенты в состоянии алкогольного опьянения. А в больницу №2 с солнечным ударом попала 76-летняя женщина: она пошла в магазин за продуктами и прямо на улице потеряла сознание. В больнице киевлянке оказали помощь и отвезли домой. 

Впрочем, как отмечают синоптики Укргидрометцентра, на предстоящей неделе немного похолодает до + 25...27 градусов, а иногда и +23 днем, и, +15...19 ночью. Также будут иметь место грозы, которые могут сопровождаться шквалами и градом. Такие перемены в погоде принесут атмосферные фронты, которые переместятся из Западной Европы.

Ранее сообщалось, в Киеве из-за того, что температура воздуха превышает +28 градусов по Цельсию, с 10:00 до 22:00 будет запрещено движение большегрузного транспорта общим весом свыше 24 тонн и нагрузкой на ось свыше 7 тонн.

Источник : Сегодня
Больше новостей о: Киев Погода Температура Жара
По теме

Архив
Новости

ok