подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украинские олимпийцы рассказали каналу "Россия 24" о несправедливости отстранения России от Олимпийских Игр

Некоторые члены украинской сборной на Олимпийских играх в Бразилии в эфире телеканала "Россия 24" заявили о несправедливости отстранения российских спортсменов от участия в Играх.

Журналисты телеканала снимали сюжет в рейсовом самолете, где вместе летели спортсмены сборной Украины и сборной России. 

Член олимпийской сборной Украины по легкой атлетике Наталья Погребняк заявила в комментарии телевизионщикам: "Это какие-то двойные стандарты, потому что как-то несправедливо, что даже в той же команде США люди, которые отбывали наказание, едут на Олимпиаду и участвуют, а чистые русские спортсмены принять участия не могут".

Она рассказала, что ее парень – русский легкоатлет, и мечтой Погребняк была совместная поездка на Олимпийские игры. Журналисты телеканала сообщили, что речь идет о чемпионе России прошлого года Дмитрии Сорокине, который якобы никогда не употреблял допинг, но наказан с остальными.

Прокомментировал телеканалу ситуацию с отстранением российских спортсменов и старший тренер олимпийской сборной Украины по легкой атлетике Константин Рурак: "Человек наказан, уже отсидел – и заново. А тут у вас получается, люди, которые не наказаны... обидно", – говорит он. 

Украинская легкоатлетка Елизавета Брызгина, которая была дисквалифицирована за употребление допинга, также заявила о несправедливости наказания для российских спортсменов: "Это несправедливо, несправедливо с большой буквы. Так не должно быть, конечно. Должны быть правила одни для всех". Причиной запрета она называет политику.

Старший тренер сборной Украины по тяжелой атлетике Валентин Михайлов российским телевизионщикам сообщил: "Труд заложен, очень заложен спортсменами и не реализован. Это самое обидное для любого спортсмена и тренера, и всех руководителей. Действительность очень парадоксальная, и желательно, чтобы она не повторялась".

По теме


Архив
Новости