подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Мэр Бучи Федорук пытается откупиться от правоохранителей землей

Об этом на своей странице в Facebook написала народной депутат Ольга Червакова, сообщают Українські Новини.

Нардеп ссылается на ряд публикаций в СМИ о том, что Бучанський горсовет под председательством мэра Анатолия Федорука выделил 1 га земли под застройку общественной организации, близкой к Арсену Авакову. "Всеукраинский союз ветеранов АТО" получил землю под многоэтажную застройку без конкурса, без аукциона, на внеочередной сессии, на которой даже не позвали часть непровластных депутатов.

"Похоже на то, что мэр Бучи Федорук ищет противовес в правоохранительных органах в попытке спастись от уголовного преследования за незаконную передачу земли в частную собственность. Очевидно, дальше он попытается или использовать, или еще больше углубить извечный конфликт между прокуратурой и милицией, о котором Луценко когда-то сказал "чем больше любви, тем больше трение". Надежды на "сговорчивость" Генпрокуратуры, судя по активным действиям по расследованию дела об отчуждении 890 га леса - никакой ", - сказала она .

По словам Черваковой, признаки сговора клана Карплюка-Федорука с полицией наблюдаются уже несколько месяцев в Коцюбинском (Киевская область).

"Дело о перевороте в поселке и подделку печати в Коцюбинском вела Нацполиция. После того, как 13 мая в помещении поселкового совета состоялся обыск, депутаты партии "Новые лица" во главе с ее председателем Владимиром Карплюк провели пикет под стенами МВД с требованием остановить следственные действия . Вместо того, чтобы признать это давлением на следствие, МВД приостановило обыски на несколько дней, а потом их по-тихому завершило, даже не сообщив общественность о том, обнаружена фальшивая печать", - отметила она.

Нардеп подчеркнула, что через 3 недели после этого ВРИО начальника главного управления Нацполиции в Киевской области Дмитрий Головин был внезапно переведен на другую должность в центральный аппарат, хотя на тот момент не прошло и полгода с того момента, как он перевелся в область. Именно он держал на контроле объективное расследование этого дела, и не давал спуску нарушителям закона.

"Дмитрий Головин также был тем человеком, который весной предотвратила незаконной вырубке деревьев в Буче по ул. Пушкинской и Яснополянской. Участки, на которых началась вырубка в этом году в апреле, находятся в пределах 890 га, по которым уже было решение Верховного суда, это лес , который нельзя раздавать в частные руки. Несмотря на это, эти земли были повторно розданы в частные руки Бучанским горсоветом в интересах застройщиков. Местная полиция, которую вызвали активисты, вообще не вмешалась. Массовую вырубку деревьев предотвратили только областное управление полиции, когда активисты обратились к Дмитрию Головина за помощью", - резюмировала она.

Как сообщали Українські Новини, 16 июня прокуратура Киевской области провела обыск в Ирпенском горсовете. Обыск проводится в рамках расследования уголовного производства по ч. 1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса.

Мэр Ирпеня (Киевская область) Владимир Карплюк задекларировал 3 958 147 гривен доходов, 20 земельных участков и 7 квартир в 2015 году.

 

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Анатолий Федорчук


Архив
Новости