Украина 2016-07-20T00:47:40+03:00
Українські новини
Сотрудники госохраны ведут профилактические беседы с людьми с неустойчивой психикой

Сотрудники госохраны ведут профилактические беседы с людьми с неустойчивой психикой

Количество личной охраны, обеспечивающей безопасность Виктора Януковича, осталось на том же уровне.
Количество личной охраны, обеспечивающей безопасность Виктора Януковича, осталось на том же уровне.

По словам Калинина, "потенциальные угрозы в адрес охраняемых лиц, в том числе Президента будут существовать всегда, от них никто не застрахован".

Начальник Управления государственной охраны Игорь Калинин заявил, что сотрудники Управления проводят профилактические беседы с теми, кто вынашивал какие-то планы в отношении первых лиц государства..

По его словам, "потенциальные угрозы в адрес охраняемых лиц, в том числе Президента будут существовать всегда, от них никто не застрахован".

"Наша задача - принять предупредительные меры, - констатировал он. - В стране есть люди неуравновешенные, с неустойчивой психикой, чем-то обиженные, есть и больные. С теми, кто вынашивал какие-то планы в отношении первых лиц государства, звонит, направляет письма с угрозами, наши сотрудники встречаются и ведут профилактические беседы".

"Количество личной охраны, обеспечивающей безопасность Виктора Януковича, осталось на том же уровне, как было при Ющенко. Речь идет о 103 сотрудниках. Мы не увеличивали штат, но оптимизировали структуру за счет введения охраны "Межигорья" и сокращения должностей, которые оказались ненужными, перераспределив имеющиеся для более эффективного управления подразделениями", - также отметил он.

Между тем, касательно числа сотрудников охраны народный депутат от Компартии Леонид Грач накануне рассказал, что "у Кучмы было 40 человек, Ющенко после Кучмы увеличил до 100, а Виктор Федорович увеличил со 100 до 170".

Напомним, 11 июня кортеж Президента Виктора Януковича изменил маршрут из-за информации о покушении. "Маршрут Президента поменялся неделю назад - была информация, что на Виктора Федоровича готовили покушение, а по Богатырской меньше домов, где может сидеть снайпер", - сообщил источник в АП.  Ранее глава государства добирался из резиденции в "Межигорье" (Новые Петровцы) до своего места работы на Банковой через площадь Шевченко и далее по улице Автозаводской.

По теме

Архив
Новости

ok