подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Вера Савченко рассказала, когда ее сестра перейдет на питательные смеси

Надежда Савченко начала голодовку. Фото: facebook.com/Vira Savchenko
Надежда Савченко начала голодовку. Фото: facebook.com/Vira Savchenko

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко (фракция "Всеукраинское объединение "Батьківщина") начала голодовку в среду утром и призывает парламентариев также присоединиться. Об этом Українським Новинам сообщила ее сестра.

"Мы призываем украинских парламентариев присоединиться (к голодовке), чтобы привлечь внимание мирового сообщества, что Россия не отпускает наших политических заключенных", - сказала она.

Вера Савченко заявила, что у осужденных в России граждан Украины режиссера Олега Сенцова и крымского активиста Александра Кольченко очень депрессивные настроения и она боится, что они могут покончить жизнь самоубийством.

Она сообщила, что Надежда Савченко начала голодовку в среду утром.

"Надя начала голодать сегодня с 7:00", - отметила Вера.

По ее словам, на время голодовки Надежда будет пить только воду, а в случае, если голодовка затянется, то употреблять на 40-45-й день питательные смеси.

Сестра сообщила, что Надежда намерена голодать до тех пор, пока не будет положительных практических действий в вопросе освобождения политзаключенных и пленных.

Под "положительными действиями" Савченко понимает новости об освобождении украинских пленных или принятие какой-либо резолюции в парламенте или европейских институциях.

Как сообщали Українські Новини, Савченко объявила голодовку со среды в знак протеста против бездеятельности власти в вопросе освобождения украинских пленных.

По словам Веры Савченко, заключенные в украинских СИЗО также объявили о голодовке в знак солидарности.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ГолодовкаНадежда Савченко
По теме


Архив
Новости