В 1 полугодии Междуреченский ГОК и "Валки-Ильменит" произвели 94 тыс. тонн ильменитового концентрата

В январе-июне входящие в Group DF Междуреченский горно-обогатительный комбинат и предприятие "Валки-Ильменит" (оба- Житомирская область) произвели 94 тыс. тонн ильменитового концентрата. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Group DF, передают Українські Новини.

"Объемы добычи зависят исключительно от спроса со стороны покупателей ильменита и от заключенных контрактов. Если сравнивать с предыдущим годом, есть незначительное снижение объемов добычи. Наша бизнес-логика проста: мы заинтересованы добывать столько сырья, сколько нужно, и не хотим работать "на склад", хотя определенные запасы всегда есть. Есть бизнес-смысл производить продукции столько, сколько ее купят и сколько ее переработают. Продукция на складе - это "замороженные" финансовые ресурсы. Дальнейшая динамика добычи будет зависеть исключительно от конъюнктуры рынка. Мы готовы наращивать объемы добычи, у нас есть для этого все возможности", - говорится в нем со ссылкой на руководителя предприятий Ивана Бондара.

Также сообщается, что совокупный объем реализации продукции двумя ГОКами за полугодие составил 150 млн гривен.

Сумма уплаченных налогов Междуреченским ГОКом и "Валки-Ильменитом" составила соответственно 16,1 млн гривен и 7,6 млн гривен.

Отметим, в январе-мае 2015 года входящие в Group DF предприятия Междуреченский горно-обогатительный комбинат и "Валки-Ильменит" произвели 69,8 тыс. тонн ильменитового концентрата.

В 2015 году Междуреченский горно-обогатительный комбинат (Житомирская область) увеличил производство ильменитового концентрата на 9,6% до 158,9 тыс. тонн по сравнению с 2014 годом.

В 2010 году холдинговая компания Group DF (Австрия), принадлежащая украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу, запустила Междуреченский горно-обогатительный комбинат в Житомирской области.

"Валки-Ильменит" зарегистрирован в 2001 году, является обществом с ограниченной ответственностью.

Предприятие специализируется на добыче и производстве ильменитового концентрата, мощностью 65 тыс. тонн в год.

Источник : Українські новини


Архив
Новости

ok