Политика 2017-04-29T06:34:38+03:00
Українські Новини
Аднан Киван передал Одессе здание Больницы скорой помощи

Аднан Киван передал Одессе здание Больницы скорой помощи

Аднан Киван передал Одессе здание Больницы скорой помощи

Меценат Аднан Киван передал одесской громаде здание Больницы скорой помощи, которое компания KADORR Group возвела на 6 месяцев раньше обещанных сроков.

Новый современный медицинский объект расположен на улице Маршала Малиновского (внутри двора ГКБ №10). Здание является одним из самых красивых образцов нежилой архитектуры, построенных в Одессе за последние 20 лет: из экологически чистых современных материалов, с величественным фасадом, элементами в стиле ампир. Но самое главное то, что оно возведено по европейским стандартам и является функциональным с точки зрения оказания ургентной медицинской помощи, и готово к приему тысяч пациентов, находящихся в сложных и критических состояниях.

В последнее время было много слухов о том, что Аднан Киван не подарит городу обещанную больницу. К сожалению, появлялись они с «легкой руки» мэра Геннадия Труханова. Слухи не оправдались, и Одесса (особенно ее южная и юго-западная части, «страдающие» от удаленности больших медучреждений) получила важный объект здравоохранения, способный спасти тысячи и десятки тысяч жизней.

На строительство не потрачено ни копейки бюджетных средств, а только средства Аднана Кивана. Больница Скорой помощи в Одессе стала одним из самых масштабных меценатских проектов Украины.



Архив
Новости

ok