Мир 2016-07-20T00:47:41+03:00
Українські новини

Лидеры киргизской и узбекской диаспор начали переговоры

В Кыргызстане не утихают беспорядки.
В Кыргызстане не утихают беспорядки.

Они планируют договориться восстановить порядок на юге Кыргызстана.

Лидеры киргизской и узбекской диаспор в городе Ош на юге Кыргызстана начали переговоры по восстановлению мира в регионе, где уже третьи сутки идут межэтнические столкновения, унесшие жизни не менее 104 человек.

Об этом заявил президент общественного фонда "Открытая позиция" Дмитрий Кабак.

"Из города Ош поступила информация, что на юго-востоке Оша неформальные лидеры, представляющие киргизскую и узбекскую диаспоры, пришли к согласию о начале переговоров", - сказал он агентству РИА Новости.

По его словам, сейчас "обсуждаются вопросы о мерах по восстановлению мира".

Тем временем, стало известно, что временному правительству удалось мобилизировать лишь 700 добровольцев для подавления беспорядков. Об этом заявил начальник мобилизационного управления Минобороны Кыргызстана Эрмухамед Юлдашев.

По последним данным, число погибших в столкновениях на юге Кыргызстана достигло 104 человек. Среди них есть и дети и женщины. За помощью в медицинские учреждения обратились около 1250 человек.

Из Кыргызстана в Узбекистан уже сбежали 75 тысяч человек, преимущественно стариков, женщин и детей.

Напомним, временное правительство Кыргызстана объявило мобилизацию военнообязанных в возрасте до 50 лет для подавления беспорядков. В Ошской и Джалалабадской областях объявлено чрезвычайное положение и комендантский час.

По теме

Архив
Новости

ok