Украина 2016-11-05T04:25:18+02:00
Українські Новини
Суд увеличил залог подозреваемому в нанесении ущерба госбюджету Постному до 250 млн гривен

Суд увеличил залог подозреваемому в нанесении ущерба госбюджету Постному до 250 млн гривен

Апелляционный суд Киева увеличил залог с 1,5 млн до 250 млн гривен для Валерия Постного, подозреваемого в нанесении 3 млрд гривен ущерба государственному бюджету при реализации договоров о совместной деятельности (СД) с государственной газодобывающей компанией "Укргаздобыча". Об этом журналистам сказал заместитель руководителя специализированной антикоррупционной прокуратуры Владимир Кривенко.

Он отметил, что суд удовлетворил апелляцию прокуроров и увеличил сумму залога, а также обязал носить подозреваемого электронный браслет слежения.

Кривенко также сказал, что обнаружено имущество и денежные средства Постного на Кипре и в Германии.

Как сообщали Українські Новини, ранее Антикоррупционное бюро объявило о подозрении в отмывании денег 2 задержанным по делу о нанесении 3 млрд гривен ущерба госбюджету по договорам СД с "Укргаздобычей".

Ранее правоохранители изъяли 0,5 млн долларов и задержали 10 подозреваемых по делу о хищении Онищенко государственной собственности.

Валерий Постный был арестован 15 июня по т.н. "газовому делу", в котором также фигурирует народный депутат Александр Онищенко. После уплаты денежного залога Постный был освобожден с подпиской о невыезде и 22 июня госпитализирован в реанимацию. В больнице Постный был арестован повторно и сейчас находится в реанимации Главного бюро судмедэкспертизы МОЗ.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Залог Укргаздобыча Постный
По теме


Архив
Новости

ok