Происшествия 2016-07-12T17:50:30+03:00
Українські новини
В ходе акций протеста в Берлине пострадали 15 полицейских

В ходе акций протеста в Берлине пострадали 15 полицейских

Акция протеста в Берлине.
Акция протеста в Берлине.

Кто-то бросил в толпу взрывпакет, который привел к легким осколочным ранениям правоохранителей.

В ходе массовых акций протеста в Берлине были ранены 15 сотрудников столичной полиции. Об этом сообщает Associated Press.

Как сообщили в полиции, во время одной из демонстраций протестующие стали забрасывать сотрудников органов правопорядка камнями и бутылками, а потом кто-то из толпы бросил в полицейских неустановленный предмет, который впоследствии взорвался. В результате 13 полицейских получили легкие осколочные ранения, еще двоим понадобилась госпитализация.

К расследованию инцидента подключилась прокуратура. По предварительной версии, взрывное устройство было брошено в полицейских из толпы левых радикалов, присоединившихся к изначально мирной акции протеста. В полиции считают, что нападение на полицейских было заранее спланировано.

Демонстрации против новой финансовой политики кабинета Ангелы Меркель начались в Германии в субботу, 12 июня. Только на улицы Берлина вышло от 15 до 20 тысяч человек, протестующих против сокращения государственных расходов, запланированных немецким правительством в целях борьбы с последствиями экономического кризиса.

Ожидается, что самая масштабная за все время существования ФРГ программа экономии принесет стране 80 млрд евро до 2014 года.

По теме

Архив
Новости

ok