Украина 2016-11-14T04:21:16+02:00
Українські новини
Онищенко уже не в Великобритании, - НАБУ

Онищенко уже не в Великобритании, - НАБУ

В НАБУ предполагают, что депутат Александр Онищенко покинул территорию Великобритании, поэтому информация о месте его пребывания сомнительна. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на источник в НАБУ.

"По оперативной информации, Онищенко покинул Великобританию. Он активно передвигается последние несколько недель. То есть ценность документа, который передали его защитники - сомнительная", - сказал собеседник издания.

В то же время, как рассказала изданию пресс-секретарь НАБУ Дарья Манжура, официального подтверждения информации о передвижении Онищенко пока нет. По ее словам, документ с контактами Онищенко не объясняет причину неявки Онищенко.

Она добавила, что в НАБУ было передано заявление от имени Онищенко на директора НАБУ. Никаких печатей, или копий паспорта с визами и штампами, которые могли бы свидетельствовать о пребывании Онищенко в определенной стране, там нет.

В заявлении, по словам Манжуры, Онищенко также заявил о готовности сотрудничать с правоохранительными органами "в форме международного сотрудничества".

Также, по ее словам, если Онищенко дважды не явится на допрос, это даст основания ходатайствовать о его принудительном приводе, а затем об объявлении в всеукраинский розыск. Следующий шаг - международный розыск.

Как сообщали Украинские Новости, Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) вызвало на допрос депутата Верховной Рады Александра Онищенко (депутатская группа "Воля народа") в качестве подозреваемого на 2 августа, на который он не явился.

Напомним, Онищенко просит Великобританию предоставить ему политическое убежище. Ранее Онищенко заявил, что пребывает в Лондоне.

5 июля Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко.

Напомним, Специализированная антикоррупционная прокуратура намерена воспользоваться помощью Интерпола в том случае, если депутат Верховной Рады от группы "Воля народа" Александр Онищенко сбежит за границу. Ранее антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий подтвердил, что Онищенко находится за границей.

Больше новостей о: НАБУ Александр Онищенко
По теме


Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
больше новостей

ok