Украина 2017-01-14T04:55:12+02:00
Українські Новини
Под зданием Оболонского райсуда возобновились потасовки, на место прибыли руководители Нацполиции

Под зданием Оболонского райсуда возобновились потасовки, на место прибыли руководители Нацполиции

Ситуация под Оболонским районным судом Киева снова накалилась: при попытке протестующих пройти сквозь кордон правоохранителей на территорию суда завязалась драка. Об этом сообщает корреспондент телеканала "112 Украина".

Ранее стало известно о том, что к суду прибыли еще два народных депутата - члены фракции Радикальной партии Игорь Мосийчук и Андрей Лозовой.

"Сейчас ситуация возле Оболонского райсуда нестабильна, потому что когда вышли народные депутаты, они хотели чтобы внутрь пропустили журналистов, но нацгвардейцы нас туда не пустили. В то же время митингующие пытались пройти внутрь, началась драка с использованием слезоточивого газа, в ход пошли файеры и дымовые шашки. Также митингующие начали бросать шины в сторону нацгвардейцев. Бойцы Нацгвардии сейчас полностью окружили Оболонский райсуд для того, чтобы никто не мог туда пройти. Сейчас митингующие стоят возле нацгвардейцев, никаких действий они не предпринимают", - сказал корреспондент.

Позже он сообщил, что нардепы добились того, чтобы журналистов пропустили в суд, и уже скоро представители СМИ смогут пообщаться с подсудимыми экс-бойцами роты "Торнадо".

Кроме того, по сообщению Громадського, к зданю райсуда прибыли глава Нацполиции Хатия Деканоидзе и начальник управления Нацполиции в Киеве Андрея Крищенко.

 
По теме


Архив
Новости

ok