подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Пограничники готовятся к увеличению количества транспорта на границе с Польшей

Государственная пограничная служба ожидает подтверждения Польшей возобновления малого пограничного движения.Об этом Українським Новинам сообщил спикер Госпогранслужбы Олег Слободян.

По его словам, польская сторона на данный момент еще официально не подтвердила возобновления малого пограничного движения.

"На данный момент украинская сторона не получала от польской стороны официального информирования о восстановлении малого пограничного движения. Ни по линии МИДа, ни по линии Государственной пограничной службы такого информирования не было, поэтому мы в ожидании", - сказал он.

При этом спикер констатировал, что очередей на украинско-польской границе нет.

"На данный момент мы не наблюдаем очередей, после того как Польша ограничила малое пограничное движение в пунктах пропуска на украинско-польской границе, потому что по нашим наблюдениям где-то около 65-70% трафика в пунктах пропуска составляют сами участники малого пограничного движения", - сказал Слободян.

Он добавил, что пограничники готовятся к увеличению количества транспортных средств в связи с возобновлением малого пограничного движения.

Напомним, Польша временно приостановила малое пограничное движение с Украиной. МИД Польши объясняет, что малое пограничное движение приостановлено временно в связи с организацией в Варшаве 8-9 июля саммита Организации Североатлантического договора (НАТО), а в Кракове 20-31 июля Всемирных юношеских дней, в ходе которых ожидается визит Папы Римского Франциска. Контроль уселен на границах Польшы со всеми странами.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Граница
По теме


Архив
Новости