Мир 2017-03-29T04:44:48+03:00
Українські Новини
Стало известно, во сколько обошелся неудачный переворот в Турции

Стало известно, во сколько обошелся неудачный переворот в Турции

Неудачная попытка переворота, предпринятая турецкими военными, обошлась Турции в сумму 100 млрд долларов. Об этом заявил министр таможни и торговли Булент Тюфенкчи, пишет "Русская служба Би-би-си".

"Самолеты, вертолеты, оружие, здания: 300 млрд лир (100 млрд долларов)", - заявил Тюфенкчи в беседе с газетой Hurriyet во вторник, говоря о разрушениях в ходе столкновений в ночь переворота.

По словам Тюфенкчи, после попытки переворота несколько зарубежных компаний уже отказались от работы в Турции. Также ситуация в стране сказалась на настроениях потенциальных зарубежных инвесторов.

"Путчисты превратили Турцию в страну третьего мира. [...] Они [инвесторы] перестали приезжать, когда увидели фотографии едущих по улицам танков и разрушенного здания парламента", - заявил министр.

Тем не менее, сказал он, в целом экономика страны пострадала не слишком сильно. "Показатели главной фондовой биржи снизились в ограниченном объеме. Мы не видим необходимости пересмотреть наш прогноз по росту экспорта", - Заявил Тюфенкчи.

15 июля группа мятежных военных попыталась установить контроль над двумя крупнейшими городами Турции - Анкарой и Стамбулом. Над столицей Турции по приказу заговорщиков были подняты в воздух военные вертолеты и самолеты, также в город были введены танки.

Как сообщали Українські Новини, в ночь на субботу, 16 июля, в Турции группа военных предприняла попытку военного переворота, взяв под свой контроль ряд стратегических объектов в Анкаре и Стамбуле.

В Стамбуле и столице Турции Анкаре появились танки, вооруженные люди, звучала стрельба и гремели взрывы, а в небе боевые вертолеты. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал народ выйти на улицы.

 

Больше новостей о: военный переворот в Турции
По теме


Архив
Новости

ok