Киев в 2,5 раза увеличит компенсацию ОСМД затрат по энергосбережению

Киевская городская государственная администрация намерена выделить 50 млн гривен на компенсацию объединениям совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) и жилищно-домовым комитетам (ЖДК) затрат по энергосбережению в 2017 году. Об этом Українським Новинам сообщил заместитель председателя Киевгорадминистрации Петр Пантелеев.

"В прошлом году у нас было 5 млн на этот конкурс заложено в бюджете, в этом году - 20, в следующем году мы рассчитываем заложить в районе 50 млн гривен", - сказал он.

По его словам, жители многоквартирных домов могут участвовать в конкурсе энергосберегающих проектов, подав свои предложения конкурсной комиссии, определяющей их энергоэффективность.

Пантелеев добавил, что в прошлом году было 16 предложений, а в этом году уже 70.

По итогам конкурса, финансирование энергоэффективных проектов в этом году получат 62 дома.

Как сообщали Українські Новини, ранее Киев выделил 20 млн гривен на компенсацию ОСМД и ЖДК затрат по энергосбережению в 2016 году.

Энергоэффективные мероприятия проводятся по системе совместного финансирования 70/30, где 70% работ оплачивает город и 30% - жители домов, в которых созданы ОСМД и ЖДК.

В частности, жители многоквартирных домов могут получить гранты на установку домовых счетчиков теплоэнергии, реконструкцию тепловых пунктов, теплоизоляцию, утепление фасадов.

Напомним, Киев дал денег на ремонт 40 бюветов. Также Киевская городская государственная администрация выделила 600 тыс. гривен на ремонт фуникулера в 2016 году.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ОСМД
По теме


Архив
Новости

ok