Политика 2017-04-19T06:07:20+03:00
Українські Новини
Адвокаты украинского бизнесмена Вячеслава Кобалева заявляют о необоснованности ареста их подзащитного

Адвокаты украинского бизнесмена Вячеслава Кобалева заявляют о необоснованности ареста их подзащитного

Вячеслав Кобалев является гражданином Украины, и как любой другой гражданин нашей страны не может быть экстрадирован, поэтому к нему нельзя применять меры пресечения в качестве временного экстрадиционного ареста.

Об этом сегодня в ходе пресс-конференции защитников предпринимателя Вячеслава Кобалева (Платона) заявил адвокат, представитель юридической фирмы «Правовест» Денис Шкиптан.

По его словам, Печерский районный суд, принявший 28 июля 2016 года определение о временном аресте Кобалева (Платона), «не смог справиться с надлежащей трактовкой императивных норм права».

Также, добавил адвокат, множество нарушений было допущено правоохранительными органами при задержании его подзащитного. «Считаем действия правоохранительных и судебных органов Украины недопустимыми, неправомерными и, конечно же, будем их обжаловать», – отметил Денис Шкиптан.

Защита Вячеслава Кобалева уверена, что за временным арестом их подзащитного скрываются политические мотивы. «Кобалев является гражданином Украины с 2002 года. Это явный факт, который надлежаще подтвержден. А государство Украина не имеет права отказать в защите и соблюдении прав гражданина, в том числе в защите от агрессии в отношении его со стороны иностранного государства», – подчеркнул Шкиптан.

Адвокаты констатируют, что Печерский районный суд города Киева был обязан отклонить ходатайство прокурора о временном аресте Кобалева после установления его украинского гражданства. Защита уже подала апелляционную жалобу на решение Печерского районного суда и надеется на незаангажированность  Апелляционного суда.

Напомним, Вячеслав  Кобалев (Платон) был задержан сотрудниками Генпрокуратуры и СБУ с целью ареста и дальнейшей экстрадиции в Молдову для привлечения к уголовной ответственности, предусмотренной ч. 5 ст. 190 (отмывание денег) и ч. 3 ст. 243 (мошенничество в банковской сфере) Уголовного кодекса Молдовы. По мнению адвокатов, решение о виновности Вячеслава Кобалева в каком либо из преступлений отсутствует, а подозрения построены на домыслах и предположениях, доказательств какой-либо вины Кобалева в инкриминируемых уголовных преступлениях нет.



Архив
Новости

ok