Происшествия 2016-12-04T05:13:09+02:00
Українські новини
Опубликованы последствия непогоды во Львовской области: обесточены районы и повалены деревья

Опубликованы последствия непогоды во Львовской области: обесточены районы и повалены деревья

1-2 августа во Львовской области из-за непогоды пострадли шесть районов, в частности обесточены восемь населенных пунктов. Об этом сообщает сайт Львовской областной государственной администрации.

Повреждения выявлены в Дрогобычском, Жидачевском, Николаевском, Перемышлянском, Соколовском, Жовковском районах. Больше всего пострадал город Николаев. Там повалены несколько деревьев, повреждены дома. В результате непогоды никто не пострадал. 1 августа в Службу спасения поступило сообщение от председателя Николаевской РГА о падении деревьев на проезжую часть в городе Николаеве. В результате сложных погодных условий на проезжую часть упали деревья, которые препятствовали транспорту.

Специалисты по чрезвычайным ситуациям провели работы по разрезанию 6 деревьев и уборке их с проезжей части. Такая же ситуация произошла в городе Ходоров, Жидачевского района.Там упало дерево на проезжую часть. Спасатели порезали дерево и убрали его с проезжей части, сообщается на сайте Главного управления ГосЧС Украины во Львовской области.

2 августа по информации департамента по вопросам гражданской защиты ЛОГА без электроснабжения остаются 8 населенных пунктов. Это два в Жидачевском и шесть в Перемышлянском районах.

В частности, в Перемишлянском районе в результате непогоды упало четыре электрические опоры, обесточены семь деревень. Аварийно-восстановительные работы продолжаются.

А в Жидачевском районе в 19:00 в результате обрыва провода на участке ЛЭП 6 кВ временно без электроснабжения осталось село Рудковцы. В 21:10 работники Жидачевского РЭС поврежденную ЛЭП обесточили, без электроснабжения остаются два населенных пункта - село Рудковцы и село Городище.

В селе Свирж дерево упало на здание частного домохозяйства. Оно повредило шиферные покрытия. На въезде в село Подусов сточные воды размыли на склоне дорогу длиной 200 м.

В городе Николаев повреждена крыша частного жилого дома площадью около 30 м2, также повреждена часть кровли на здании районного сектора ГУ ДСНС во Львовской области. Выломано более 15 деревьев, которые уже убрали. Непогода сломала три металлические опоры уличного освещения города. Улица Львовская остается без освещения.

Дерево упало на автомобиль

 Фото: facebook.com/igor.zinkevych

Напомним, что в июне стихия в одном из сел на Закарпатье разрушила 90% крыш домов.

Больше новостей о: Стихия Непогода
По теме


Архив
Новости

ok