Украина 2016-11-30T04:40:31+02:00
Українські новини
Самолет Воздушных сил ВСУ доставил имущество национальному контингенту в ДР Конго

Самолет Воздушных сил ВСУ доставил имущество национальному контингенту в ДР Конго

Украинский ИЛ-76 не только первый самолет который за полгода доставил имущество для очередной ротации 18 отдельного вертолетного отряда, но и первое за 10 последних лет военно-транспортное судно, которое осуществило взлет-посадку на конголезском аэродроме Гома.

До этого аэропорт Гома, недалеко от которого дислоцируется базовый лагерь национального контингента, принимал только небольшие самолеты. Около 10 лет назад произошло масштабное извержение местного вулкана и лава частично залила полосу. С того времени и фактически до сих пор на аэродроме продолжаются ремонтные работы.

С 2012 года, для предыдущих ротаций, имущество и технику принимали другие аэродромы страны или даже региона, и уже оттуда перегоняли в Гоми. Этот процесс занимал много времени и нередко натыкался на ряд бюрократических ООНовских процедур. На этот раз разгрузки и загрузки военно-транспортного самолета произошли за считанные часы.

"За 6 месяцев службы в Африке у нас накапливалось имущество подлежащее списанию, замене, обновлению", - рассказывает заместитель командира отряда по аэродромно-техническому обеспечению подполковник Сергей Маньковский.

Поэтому начальники служб, учитывая задачи Миссии, которые должны выполняться бесперебойно, в формате 24 часа - 7 дней в неделю составляли заявки в соответствующие органы обеспечения. Нужно было обновить авиационно-техническое имущество, мелкие запчасти, шины, аккумуляторы, масла, реагенты для военно-фильтровальной станции и т. Даже закупить определенные строительные материалы, ведь в ДР Конго цены на все это очень большие. Исходя из наших потребностей в Министерстве обороны спланировали и отправили к нам военно-транспортный самолет ИЛ-76МД.

Стоит добавить, что маршрут самолета проходил над африканскими странами где продолжается вооруженное противостояние. Кроме того аэродром Гома находится на высоте почти 1500 метров над уровнем моря и разреженный воздух существенно влияет на работу двигателей. До сих пор взлетно-посадочная полоса не завершена полностью, есть проблемы с освещением. Сам полет из международного аэропорта Львов к аэродрому Гома (с дозаправкой в Египте) длился более 12 часов.

Однако экипаж украинского ИЛ-76 продемонстрировал максимальный профессионализм и успешно выполнил задание, вернувшись в Украину.

Анатолий Стельмах, специально для Українських Новин

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ДР Конго


Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
больше новостей

ok