Мир 2017-05-24T08:56:03+03:00
Українські Новини
Керри призвал Москву и Дамаск прекратить насилие в Сирии

Керри призвал Москву и Дамаск прекратить насилие в Сирии

Госсекретарь США Джон Керри призвал российское и сирийское правительство воздержаться от насилия и от наступательных операций. Об этом сообщает "Голос Америки".

Керри возложил на Россию ответственность за прекращение наступательных операций не только Москвы, но и правительства Башара Асада.

"Очевидно, сейчас крайне важно, чтобы Россия воздерживалась сама и сдерживала режим Асада от проведения наступательных операций, так же как и наша обязанность состоит в том, чтобы удержать оппозицию от участия в таких операциях", – заявил Керри журналистам.

Госсекретарь отметил, что прекращение огня, которое должно было начаться в феврале, на данный момент не соблюдается ни одной из сторон конфликта.

"Наступили важные дни, которые покажут, будут ли Россия и режим Асада работать в рамках усилий по прекращению насилия и возобновлению мирных переговоров" -, сказал Керри.

"То, что происходит сейчас, очень беспокоит всех", – добавил он.

Представители США предположили, что российско-сирийская "гуманитарная операция" в осажденном городе Алеппо является уловкой с целью эвакуации мирных жителей, чтобы затем начать преследовать вооруженных повстанцев, выступающих против правления Асада.  

Напомним, в ходе боестолкновения с террористами "Исламского государства" 8 июня в районе Пальмиры, провинция Хомс, погибли российские военные летчики.

Больше новостей о: Сирия Башар Асад

По теме
Архив
Новости

ok