Украина 2016-12-01T04:35:05+02:00
Українські новини

Украинских военных на луганском направлении обстреливали снайперы боевиков

Боевики 54 раза обстреляли позиции сил антитеррористической операции 1 августа. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"За минувшие сутки российские оккупационные войска 54 раза открывали огонь по подразделениям сил АТО, в том числе из запрещенного "минскими соглашениями" оружия. В частности, 36 вражеских обстрелов зафиксировано на донецком направлении, 14 - на мариупольском и 4 - на Луганском", - сказано в нем.

На участке от Авдеевки до Красногоровки и в районе Троицкого противник применил 120-мм минометы и крупнокалиберные пулеметы.

Кроме этого, использовал 82-мм минометы, гранатометы и стрелковое оружие вблизи Авдеевки, Майорска, Новгородского, Зайцево, Нижнего Лозового и Опытного.

С наступлением темноты противник на этих направлениях активизировался.

В Луганском, Зайцево и Майорске украинские военные вынуждены были вести ответный огонь.

В Нижнем Лозовом противник задействовал бронетехнику.

В Широкино боевики задействовали боевые машины пехоты, также стреляли по укреплением украинских защитников из 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

Также гранатометный огонь противник вел в Новомихайловке.

В Гнутово и Красногоровке боевики открывали огонь из минометов калибра 82 мм и стрелкового оружия.

В Крымском, Лопаскино и Попасной противник вел стрельбу из гранатометов, а по нашим позициям в Крымском стреляли снайперы и велся огонь из минометов.

Как сообщали Українські Новини, боевики 85 раз обстреляли позиции сил АТО 31 июля. Напомним, 4 военных ранены в ходе АТО 30 июля.

Больше новостей о: война в Украине
По теме


Архив
Новости

ok