Политика 2017-03-23T04:40:58+02:00
Українські Новини
Россия задержала на границе 143 вагона, следовавшие в Казахстан и Киргизию

Россия задержала на границе 143 вагона, следовавшие в Казахстан и Киргизию

Отмечается, что по состоянию на утро 1 августа на границе Украины с РФ были задержаны 143 железнодорожные вагоны, следовавшие в Казахстан и Киргизию.

"106 из этих вагонов были отправлены измененным маршрутом, 33 - перенаправлены на станцию приема груза к перевозке, то есть возвращены грузоотправителю, остальные 4 остаются на пограничных передаточных станциях", - говорится в сообщении.

Кроме того, все вагоны с украинскими товарами, не приняла РФ на границе с Беларусью, возвращены УЗ. Также сообщается, что за последние сутки украинские транспортные средства не получали отказа в оформлении для пересечения границы.

Напомним, 1 июля президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о введении дополнительных ограничений по транзиту украинских товаров через территорию РФ. Введены ограничения по транзиту через территорию РФ товаров происхождением из Украины в Казахастан распространяются и на транзит в Кыргызию. Также введен полный запрет транзита товаров, подпадающих под действие российского эмбарго и на которые в РФ применяются ставки ввозных таможенных пошлин, отличные от 0.

28 июля украинская делегация в ВТО призвала РФ отменить транзитные ограничения.

Больше новостей о: торговые войны Россия Вагоны
По теме


Архив
Новости

ok