Политика 2017-01-12T19:11:24+02:00
Українські Новини
Симоненко намекнул, что "провалит" закон о референдуме, чтобы ПР не приватизировала власть

Симоненко намекнул, что "провалит" закон о референдуме, чтобы ПР не приватизировала власть

Симоненко указал ПР границы дозволенного.
Симоненко указал ПР границы дозволенного.

Лидер КПУ также раскритиковал Януковича за нерешительность в вопросе отмены указов о героизации "пособников гитлеровцев".

Коммунисты критикуют своих союзников по коалиции "за двусмысленность позиции". Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко, выступая на пленуме ЦК партии.

"Мы открыто критикуем союзников по коалиции за двусмысленность позиции и непоследовательность действий в некоторых принципиальных вопросах", - отметил он.

В частности, Симоненко сообщил, что "это касается и подходов к некоторым кадровым назначениям и нерешительности в отмене указов Ющенко, героизируют пособников гитлеровцев, и ряда аспектов предполагаемой судебной реформы".

"Нельзя позволить крупному капиталу и его наемникам привязать нас к Партии регионов, превратиться в ее младшего политического партнера", - заявил лидер Компартии.

Симоненко также подчеркнул, что его фракция "не будет поддерживать решения, направленные на приватизацию жизненно важных, стратегических отраслей и предприятий, снижение жизненного уровня граждан, будем решительно выступать против заигрывания с буржуазно-националистическими силами".

"Наша партия, войдя в коалицию, не только сохраняет за собой полную свободу действий для ее решения, но и улучшает условия для этого", - отметил он.

"Мы не принимаем намерений изменить политический строй и утвердить преимущественное господство одной политической силы через навязывание весьма сомнительных законопроектов о всеукраинском референдуме, пересмотр избирательной системы", - заявил лидер КПУ.

Симоненко уточнил, что "Компартия и ее фракция в Верховной Раде готовы, в необходимых случаях, к компромиссам, но только не за счет уступок в принципиальных вопросах".

"За эту границу мы никогда не перейдем", - добавил он.

Напомним, ранее недовольство давлением выражала и политсила спикера Владимира Литвина. В частности, Народная партия заявляла, что на ее партийцев на местах давят регионалы, чтобы те переходили в ПР. Народная партия посоветовала "местным князькам" не монополизировать власть, поскольку это контрпродуктивно и приносит лишь вред.

3 июня Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о референдуме. По мнению бывшего члена ЦИК, депутата от НУ-НС Руслана Князевича, законопроект ПР направлен на единственную цель - сделать возможным отмену конституционной политреформы 2004 года. Депутат считает, что если закон о референдуме будет принят, то соответствующий вопрос будет вынесен на местные выборы осенью.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok