Политика 2017-04-19T06:07:36+03:00
Українські Новини
Черновецкий обвинил Коломойского в вымогательстве, - СМИ

Черновецкий обвинил Коломойского в вымогательстве, - СМИ

Бывший мэр Киева Леонид Черновецкий обвинил украинского олигарха Игоря Коломойского в краже бюджетных средств, запугивании действующей власти с помощью компромата, а также в вымогательстве "сотен тысяч долларов" у его сына, Степана Черновецкого. Об этом сообщает "Обозреватель" со сылкой на слова политика в Facebook.

Черновецкий выразил свое возмущение "гнусным репортажем "1+1", "высосанными из пальца доказательствами" о "якобы мафиозной деятельности" его сына Степана по отмыванию денег.

"Я категорически протестую против политики главного "разводящего" Украины – Коломойского, который только по самым скромным подсчетам "украл" у украинцев через подставных лиц по данным украинской прессы из "Укрнафты", а также из других государственных источников миллиарды долларов! С помощью украинской прессы этот, с позволения сказать "человек", такими репортажами запугивает действующую власть и нечестных чиновников, чтобы обеспечить себе выгодные государственные контракты, и все более паразитировать на украинской экономике! Как "дубиной" размахивая над их головами разоблачающими репортажами!" – Написал экс-мэр.

По его словам, перед выходом в эфир материала об аресте Черновецкого-младшего испанскими правоохранителями гендиректор принадлежащего Коломойскому "1+1 медиа" Александр Ткаченко якобы вымогал у Степана через подставное лицо "сотни тысяч долларов, чтобы впредь не показывать позорящую его информацию на своем телеканале".

"То же самое, скорее всего, Коломойский делает и с Януковичем и его приспешниками! Вы не увидите на его телеканале фигурантов банды. Они, скорее всего, рассчитались десятками миллионов долларов, чтобы больше не появляться в разоблачительных репортажах на ведущем телеканале Украины!" – отметил Черновецкий.

Бывший мэр также добавил, что у него якобы вымогали деньги "большинство из известных персон медиа-олигархов, кроме, пожалуй, 5-го канала, и еще одного-двух".

"Конечно я предъявлю многомиллионный иск негодяям, но с сожалением понимаю, что в стране от этого ничего не изменится!" – заключил он.

Українські Новини готовы предоставить возможность выразить свою позицию другой стороне сложившейся конфликтной ситуации.


Архив
Новости

ok